------ -----------------
------------------

Полиция нашла пиратское ПО на компьютерах Роскомнадзора

Тема в разделе "Креатив, юмор", создана пользователем false1111, 15 мар 2015.

  1. false1111

    false1111 Гости

    В офисе Енисейского управления Роскомнадзора полиция обнаружила пиратские программы «1С», Adobe, Corel, Microsoft и Autodesk. Роскомнадзор - уполномоченный госорган по исполнению «анитипиратского закона» № 187-ФЗ.

    На компьютерах Енисейского управления Роскомназдора красноярская полиция обнаружила пиратское программное обеспечение, сообщили CNews представители компании Adobe.

    Из письма замначальника отдела полиции №2 ГУ МВД по Красноярскому краю подполковника В.А.Сухинина, направленного представителям компаний-производителей обнаруженного контрафакта, следует, что на ПК в красноярском Роскомнадзоре были установлены пиратские копии программ, разработанных «1С», Microsoft, Adobe, Corel и Autodesk.

    Названия контрафактных программ и число установленных пиратских копий полиция не сообщает, однако из письма правообладателям следует, что в результате проверки полицией в Роскомнадзоре было изъято несколько (более одного) персональных компьютеров с нелицензионными программами.

    В Енисейском Роскомнадзоре не смогли прокомментировать ситуацию с изъятием компьютеров и предположительным использованием в организации пиратского ПО, сославшись на отпуск сотрудника, ответственного за общение с прессой.

    По итогам доследственной проверки, стоимость изъятого в Роскомнадзоре контрафактного ПО всех затронутых правообладателей превышает 500 тыс. руб., сообщило представительство Adobe.

    Дополнение:

    После публикации этого материала Роскомнадзор на своем сайте подтвердил факт проверки, проведенной 9 июля 2013 года ОБЭП и ПК МУ МВД России по Красноярскому краю в Енисейском территориальном управлении Роскомнадзора на предмет использования в организации нелицензионного ПО.
     

Поделиться этой страницей